2. Liga Nord

Die Erste Mannschaft der Haie-Damen spielt die Saison 2018/2019 in der 2.Liga Nord.

Die 2.Liga Nord setzt sich zusammen aus den Teams:

• Adendorfer EC e.V. (Niedersachsen)
  • EC Bergisch Land e.V.
  • Cold Play Sharks Mechelen (Belgien)
  • Crocodiles Hamburg (Aufsteiger)
  • EC Bergkamener Bären e.V. 1b
  • Grefrather EC
  • KEC "Die Haie" e.V. 1a (Meister 2018)

Die teilnehmenden Teams spielen eine Einfachrunde zur Ermittlung des Ligameisters und des Absteigers bis zum Ende der Saison aus. Die Spielwertung erfolgt im 2 Punktesystem mit direktem Vergleich.

Der Meister der 2. Liga Nord hat das Recht in der vom DEB geführten Frauen-Bundesliga aufzusteigen. Sollte der Meister als 1b-Mannschaft oder als ausländisches Team nicht aufsteigen dürfen, kann der Zweitplatzierte in die Frauen-Bundesliga aufsteigen. Die Aufstiegsregelung in die DEB geführte Frauenbundesliga erfolgt nach den Aufstiegsregeln des DEB.

Der Letztplatzierte steigt in die nächstniedrigere Spielklasse ab, sofern eine Sollstärke von 8 Teams für die folgende Saison 2019/2020 gewährleistet ist.