DNL- und Schülermannschaft starten mit Siegen in die neue Saison

Am ersten Meisterschaftswochenende der neuen Saison 2017/2018 standen für die DNL- und Schülermannschaft die ersten Spiele der an. Für die DNL-Mannschaft ging es zunächst auswärts nach Regensburg - für die Schülermannschaft stand ein Heimspiel gegen Iserlohn an. DNL Sa. 02.09. - EV Regensburg vs. Junghaie 1:2 n.V. (0:1;1:0;0:0;0:1) Für die DNL-Mannschaft von Trainer Rodion Pauels und Patrick Strauch ging es am ersten Meisterschafts-Wochenende zum EV Regensburg. Nach einigen namhaften Abgängen nach der Saison nach Kanada oder Schweden konnten die Junghaie nur zwei neue Spieler in ihren Reihen begrüßen. Mit Jakob Jugovic und Rok Kapel kamen zwei Spieler aus Slowenien in die Domstadt. Im ersten Spiel mussten die Junghaie lediglich auf die verletzten Tim Lorenz, Kevin Strom, Tim Ratmann und Michael Schaaf verzichten. Die Junghaie kamen gut in die Partie und hatten in den ersten Minuten ihre ersten Chancen. Als man zum ersten Mal in Unterzahl war konnten Dani Bindels und Erik Betzold einen Konter laufen den der aufgerückte Verteidiger Simon Gnyp zur Führung ein netzen konnte. Im Mitteldrittel wurden die Gastgeber aus Regensburg besser und spielbestimmender. Den verdienten Ausgleich erzielte Nico Kroschinski, als er am kurzen Pfosten einnetzen konnte. Die Junghaie hatten in diesem Drittel wenig offensive Akzente zusetzen. Im letzten Drittel zogen die Junghaie das Tempo an und erspielten sich zahlreiche Chancen. Scheiterten jedoch oft am starken Regensburger Schlussmann. Somit musste die Verlängerung die Entscheidung bringen. In Überzahl war es Rok Kapel der mit einem platzierten Schlagschuss den Siegtreffer für die Junghaie markierte. Tore/Vorlagen: Bindels 0/2, Gnyp 1/0, Kapel 1/0, Betzold 0/1, Melzer 0/1 So. 03.09. - EV Regensburg vs. Junghaie 3:4 (0:0;1:1;2:3) Im Sonntagsspiel mussten die Junghaie verletzungsbedingt auf Verteidiger Jannik Melzer verzichten. Garret Pruden ersetze ihn in der Verteidigung. Beide Mannschaften konnten im ersten Drittel wenig Akzente nach vorne setzen. Wenig Torraum-Szenen spielten sich bei beiden Mannschaften ab. In der Mitte des zweiten Drittels musste Junghaie-Goalie Jan Dalgic verletzt vom Eis genommen werden. Nach einem Schuss gegen die Maske erlitt er einen Cut an der Stirn welcher im Krankenhaus genäht werden musste. In einem strafreichen Spiel konnte der Gastgeber aus Regensburg eine der vielen Überzahlspiele nutzen. Mit einem Schuss von der blauen Linie war Filip Reisnecker erfolgreich. Doch die Junghaie sollten die passende Antwort finden. 69 Sekunden später konnte Kapitän Robin Palka einen Alleingang zum Ausgleich verwerten. Das letzte Drittel sollte es in sich haben und an Spannung und Emotionen kaum zu überbieten sein. Zunächst erhöhte Regensburg durch Martin Hlozek in doppelter Überzahl. Doch wieder zeigten die Junghaie Moral. Erik Betzold schloss einen zwei auf null Alleingang mit Dani Bindels 58 Sekunden später zum Ausgleich ab. Nur ein paar Sekunden später sollte es zu einer Auseinandersetzung zwischen den Bänken beider Mannschaften geben. Auf beiden Seiten gab es je eine Spieldauer. Das anschließende Unterzahl-Spiel verteidigten die Junghaie mit viel Kampf. Die Strafe war gerade abgelaufen als Luis Üffing einen Konter erfolgreich abschließen konnte. Sein zweites Überzahlspiel (Regensburg hatte zu vor neun Überzahlspiele in Folge gehabt) konnten die Junghaie erfolgreich zum Führungsausbau nutzen. Manuel Alberg nutzte einen Rebound am kurzen Pfosten. Danach verteidigten die Junghaie die Führung und nehmen fünf Punkte mit in die Domstadt. Cheftrainer Rodion Pauels zum Wochenende: "Es war das erwartende schwere erste Meisterschaftswochenende gegen einen guten Gegner. Die Mannschaft hat tollen Charakter bewiesen und sich gegen die schlechten Schiedsrichterleistungen gestemmt und die Rückstande immer wieder aufgeholt. Nun freuen wir uns auf die ersten zwei Heimspiel-Wochenenden gegen Schwenningen und Landshut." Tore/Vorlagen: Betzold 1/2, Bindels 0/2, Üffing 1/1, Alberg 1/0, Palka 1/0, Kapel 0/1, Gnyp 0/1 Schüler So. 03.09. - Junghaie vs. Iserlohn Young Roosters 7:2 (2:1;1:1;4:0) Bericht folgt!