• Knaben B mit Sieg in Neuss und Niederlage in Kassel
  • Kleinschüler A mit Niederlage gegen den Krefelder EV
  • Frauen 1a nach 2:2 gegen Mechelen weiter im Titelrennen

Schülerendturnier 2018

Die bayrische Traditionsstadt Bad Tölz ist zum zweiten Mal hintereinander Austragungsort um den deutschen Meister in der Alterklasse U16. Das Turnier wird zunächst in zwei Gruppen am Samstag und Sonntagmorgen ausgetragen. Die Gruppeneinteilung sieht wie folgt aus:

Gruppe A: Jungadler Mannheim, Eisbären Juniors Berlin, Düsseldorfer EG, EC Bad Tölz

Gruppe B: Junghaie, Starbulls Rosenheim, ESV Kaufbeuren, Krefelder EV

Gespielt wird in der jeder Gruppe jeder gegen jeder (3 Spiele). Die beiden erstplatzierten jeder Gruppe spielen am Sonntag das Finale, die beiden zweitplatzieren das Spiel um Platz drei.

Sa. 17.03. – Junghaie vs. ESV Kaufbeuren 3:2 (0:1/0:1/3:0)

Auf die Junghaie wartete im ersten Gruppenspiel direkt ein harter Brocken. Beide Saisonspiele gegen Kaufbeuren endeten knapp.

Kaufbeuren startete besser in die Partie und hatte die ersten guten Chancen. Niklas Lunemann konnte mehrmals für die Junghaie retten. In der 13. Spielminute jubelte Kaufbeuren zum ersten Mal. Maximilian Miller war mit einem verdeckten Schuss von der blauen Linie erfolgreich.

Im zweiten Drittel vollendete Kaufbeuren einen gut gespielten Konter zum 0:2. Yannik Burghardt war erfolgreich. Die Junghaie überstanden anschließend eine doppelte Unterzahl.

Im Schlussdrittel legten die Junghaie wie die Feuerwehr los. Robin van Calster war nach 40 Sekunden im letzten Drittel erfolgreich. Nur vierzig Sekunden später verwertete Jussi Petersen einen Alleingang zum umjubelten Ausgleich. Die Junghaie machten nun viel Druck vor dem Kaufbeurer Tor. In der 41. Spielminute brachte Justin Büsing dann die Junghaie in Führung. Er verwertete einen Rebound zur erstmaligen Führung. Die Schlussminuten sollten dramatisch enden. In den letzten fünf Minuten spielten die Junghaie in einfacherer oder doppelter Unterzahl. Niklas Lunemann rettete die Junghaie mit zwei spektakulären Paraden. So gewannen die Junghaie das erste Gruppenspiel.

Sa. 17.03. – Krefelder EV vs. Junghaie 3:12 (1:6/1:4/1:2)

Zum zweiten Gruppenspiel am Samstag ging es gegen den rheinischen Rivalen aus Krefeld. Den besseren Start erwischten die Krefelder. Nach 45 Sekunden erzielte Marcel Marten die Führung für die Krefelder. Doch die Junghaie zeigten anschließend ihre Klasse. Markus Freis, Tom Stumpe, Justin Büsing, Alexander Schmidt, Jimmy Martinovic und Jussi Petersen schraubten das Ergebnis auf 6:1 nach dem ersten Drittel hoch.

Im zweiten Drittel machten die Junghaie mit der Torejagd weiter. Marvin Drothen, Leonhard Korus, Jakub Borzecki und Justin van der Ven brachten das Ergebnis auf 10:2 hoch.

In den letzten 18 Minuten brachte Robin van Calster und Jakub Borzecki das Endergebnis von 3:12.

So. 18.03. – Junghaie vs. Starbulls Rosenheim 2:3 (1:0/1:1/0:2)

Im letzten Gruppenspiel gegen die Starbulls Rosenheim ging es für die Junghaie und Rosenheim um den Gruppensieg, der die Teilnahme am Finale berechtigen würde.

Die Junghaie starteten gut ins erste Drittel und erspielten sich die ersten Chancen. In der 12. Spielminute brachte Jussi Petersen die Führung für die Junghaie. Er war mit einem platzierten Schuss erfolgreich.

Das zweite Drittel war 17 Sekunden alt als Rosenheim in Überzahl zum Ausgleich kam. Ludwig Danzer war erfolgreich. Danach drückten die Junghaie auf das Tor der Rosenheimer und hatten die besseren Spielanteile. Eine tolle Kombination über Justin Büsing und Robin van Calster, vollendete Jakub Borzecki zur verdienten Führung.

Im Schlussdrittel hatten die Junghaie eine gute Chance durch Luca Münzenberger um die Führung auszubauen. Als die Junghaie in Überzahl waren nutzte Lukas Reichel ein eins gegen eins aus und erzielte den 2:2 Ausgleich. Anderthalb Minuten vor Ende kassierten die Junghaie eine fragwürdige Strafe. Die anschließende Unterzahl verteidigten die Junghaie mit viel Leidenschaft und Kampf. Zehn Sekunden vor Ende verwertete Ludwig Danzer einen Rebound in Überzahl zum Siegtreffer.

Damit treffen die Junghaie in Spiel um Platz 3 auf den EC Bad Tölz.

So. 18.03. – EC Bad Tölz vs. Junghaie 2:1 (0:1/1:0/1:0)